注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的快乐,就是我的快乐!你的健康,就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

你的快乐,就是我的快乐!你的健康,就是我的祈福! 当我来到这世界时我哭,他们在笑,当我离开这世界时我笑,他们在哭

文章分类
网易考拉推荐

《家传方应用体会续!》转帖   

2007-08-11 11:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家传方应用体会续!     野木瓜

冬柿酒

配方:冬柿3-7枚,白酒1市斤(500ML).

制法:冬柿去皮籽,纳白酒中浸泡7天即可.

主治:咳喘病.

注解:本方对咳喘效果确切,并有增强体质作用,对体虚易于外感者也有明显效果.根据多年观察,本酒对预防咳喘病的复发更具有临床意义.

每年入冬,家父喜欢制此药酒数斤,以馈赠亲友或自家斟饮,每收防疾强体之功.

受传统观念影响,家族一直对本方秘而不传,使良方久蕴,实属憾哉!愚不才,虽非圣贤,然犹怀救苦之心,故不愿自秘下去.(先前在网络中仅示于一好友,愚实不忍其苦于咳疾也!据闻其亦应期而效.)乃录于此,供同仁斟酌参考.(遥想当年,有人曾出重金欲购处方,被祖上断然拒绝,恐其以奇货居之,渔利于人也!从祖上至今,家族从未以此求利.)

本药酒性温和,味略甘甜,总体适宜人群还是颇广的,勿视其平淡而置之不理.当然本酒疗效虽属确切,毕竟形单力薄,建议同仁应用是还是配合应证方药为善.

______________________________________________________________________________

 

 此方配伍,有妙理也,查诸本草,皆言其入肺大肠经,有治咳消痰之效,唯其性寒,于热证或可,于寒证恐不甚相宜,而咳喘之证又寒证居多,今与白酒浸之,则寒性减而治咳喘之效存,宜其适应证之广也,

又:<嘉佑本草>云:红柿补气,续经脉气.<食疗本草>曰:主补虚劳不足.此又与楼主关于本酒对预防咳喘病的复发更具有临床意义.及每收防疾强体之功之说暗合,

再据有关临床报道:用柿子浸出液制成无菌水溶液穴位注射,治疗慢性气管炎,治疗194例,显效66例,总有效率96%,据观察本品具有去痰镇咳作用,且去痰强于镇咳,综上可知,此实为一立方有据之秘方也.

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018