注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的快乐,就是我的快乐!你的健康,就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

你的快乐,就是我的快乐!你的健康,就是我的祈福! 当我来到这世界时我哭,他们在笑,当我离开这世界时我笑,他们在哭

文章分类

失败不是成功之母! (转贴)  

2007-09-26 23:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创 2007-03-18 14:41:40 ] 发表者: 浪子虚名

在今天之前,我称你们--同学.今天开始,改一个字:同事。

  很高兴大家来到我们的企业--虽然它只是个私人的企业。你们的选择使我感动,你们的选择也从另一个侧面反映了当代大学生的价值取向和对现今社会深刻变化的基本认识。

  在欢迎你们到来的时刻,我要对你们说三句话,希望对你们在今后的工作会有所启发。

  第一句:“社会不会等待你成长”。你迈出的每一步,都必须正确,你的每一次失误,都会拉开你与他人的差距--这种差距的计算单位不是时间,在这里,时间是个幂。原理与细胞裂变是一样的。1:2的差距是1,在时间这个幂的作用下,一倍的差距被放大至无穷大,比如,放大到一万的时候,这个比例就成为10000:20000;其中的差距就是10000!这是我们公司文化中关于个人成长发展的“V”型理论,意思就是我们知道的:“差之毫厘,失之千里。”现代管理理论中的“细节决定成败”说的也是这个道理。

  基于这个理论,我个人认为:失败不是成功之母!

  那么什么是成功之母呢?我一直认为:成功才是成功之母;别人的失败是自己的成功之母。自己的失败不可能是成功之母,人的一生极其短暂,你,能经受多少次失败呢?你,又有多少时间去修正错误呢?

  第二:“这个世界没有什么公平”。所谓的公平,也是你努力的结果。一件事在你眼里看来对你是公平的,但是对他人而言,就是不公平的。

  因此,当你职务提升,待遇提高,有车有房还有令人羡慕的地位时,你用不着感谢老板--这都是你努力的结果。你们要知道,一个不努力的人,老板是不会给他这些待遇的。应该知道:公司不是慈善机构。

  在此前提下,我要求你们为自己获得“公平”的待遇作好一切计划和准备。如果你没有计划,那你就计划失业;如果你没有准备,那就准备失败吧!

  第三:“天大的智慧,不如一丁点忠诚”。公司是你实现理想的平台,是你事业起飞的跑道,是你获取收入的工具,是你切入社会的窗口。一个公司的成员没有任何理由不忠诚于自己的选择。可以想象,一个对自己选择都不忠诚的人--他还会有明天么?

  如果有哪一天,当你意识到自己可能选择错误时,你可以选择放弃,但是决不能选择背叛--历史上,没有任何一个叛徒有好的结果。因为你背叛的不是公司,而是你的初衷!

  一个连自己都背叛的人,会成功么?答案显然是否定的。

  祝大家职业生涯成功!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018