注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的快乐,就是我的快乐!你的健康,就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

你的快乐,就是我的快乐!你的健康,就是我的祈福! 当我来到这世界时我哭,他们在笑,当我离开这世界时我笑,他们在哭

文章分类
网易考拉推荐

神奇瞎子算命仙 算施明德命《报摘》  

2008-04-14 02:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/施明雄 (注施明德弟弟)                2008.03.28 02:42

   

看完缤纷版刊登的「摔一跤,摔出通灵眼」一文,让我想起我请教一个瞎眼通灵算命仙的故事。

想为施明德消灾 找上传奇算命仙

回想高雄美丽岛事件后的大逮捕,施明德逃亡二十八天中,大家几乎都认为「施明德难逃死运」。当施明德被逮,十个帮忙藏匿他的人也相继入狱,其中包含前台中市长张温鹰,他们不久都以军法惩治叛乱条例第四条第一项死刑起诉。

那时,人们尊称为五娘的张温鹰母亲黄绣花,非常相信算命和改运,她为了被重刑起诉的女儿,不时从台中打电话到高雄给我,说什么地方有神准的算命仙,能替人消灾改运。

有一天,五娘又打电话来,说嘉义县有个眼瞎的算命仙很厉害,希望我们一同去替张温鹰和施明德改运,我们就结伴前去。

那个眼瞎的算命仙,据说小时候在溪流嬉水时,捡到一具婴尸,因而患病发高烧久日不退;病中,有个声音问他:「你要一生富或贵?如果要富,必永生盲眼。要贵,必做拒腐蚀官吏。」因他家穷困,他穷怕了,就选择富。此后,他病情逐渐有起色,痊愈时却变成瞎子,传说被那婴尸的魂附身,成了通灵者,而开端帮人算命。

他凭出生年月日 说那人命犯大劫

当我们和五娘清晨五、六点到达时,已有许多人在那里排队拿号码牌。

他算命时采开放式,一楼摆设佛堂,二楼约三十坪的空间,入口处摆张桌子,派专人维持秩序,叫到号码的人,就到不远处算命仙的桌前坐下。桌上有录音机,算命时可以录音,若没带音带,现场有贩卖。

算命时,可以只报姓名生时日月,若不说出姓名也可以。那时全台湾都知道施明德,轮到我们算命时,我们报出好多人的出生时日,其中包含我们夫妇、两个孩子,以及岳父母、小舅子,而不说出施明德的名字。

就在述说岳父的命时,那个瞎眼的通灵者翻着两个白眼,突然大声说:「刚才那个三十年一月十五日出生的人,犯了和施明德同样大罪。」一时语惊四座,大家听到算命仙说出施明德,都屏息凝神的听着。他接着说:「施明德这个人命中犯大劫,这几年来会受许多苦难,几年后,蒋总统会大赦,将来会做大官。」

这是真的吗?在那死刑的阴影下,算命仙的话,为我们注入了一针活命的强心剂。不过,他又晃动脑袋,轻松地说:「张温鹰和这个一月十五日生的人,都要改运去邪,你们有没有带他们穿过的衣服来?」

「仙仔,请问改运要多少钱?」五娘问。「两人总共一万元。」当时,公教人员的月薪不到一万元,内人和我一听到这个数目,不禁吐出舌头,心头打了个大结,于是转头看五娘,她静默不语。

他帮施明德改运 真真假假费疑猜

「仙仔,今天我们没带衣服来,钱也不够,不知要怎么办?」我问。「没事,你们回去后寄来,我接到后才替他们办事。」算命仙温和地回答。只因我是施明德的兄弟,就乖乖从裤袋掏出五千元,恭恭敬敬地拿给算命仙,还说:「仙仔,真感谢,这五千元先给您,欠您的,回高雄后,会连同施明德穿过的衣物一起寄来。」这时我才说出施明德的名字。

这种改运算命钱,我们不敢不寄。第三天,我找到施明德的旧衫裤,用限时邮包寄给那通灵算命仙,同时寄一张五千元的邮政汇票。

当时他替我论命时,也神准地指出我二十三岁到二十八岁,有政治思想犯的牢狱之灾;替我太太算命时,他更铁口直断:「你这个太太,嫁尪不用媒人,你在街路走,会遇到黑狗一个,一角媒人钱都不用花。」他所说的黑狗,意指追求的男人。

果真,我是在高雄县桥头街上看到她,尾随她到她的百货行,买了五元针线,留下名片;半年后,她来高雄找我,我们从此开端交往,一年后结婚。

那通灵算命仙论命改运后,军法审判也出炉,施明德是依惩治叛乱条例第二条第一项死刑起诉,但判了无期徒刑;张温鹰是依惩治叛乱条例第四条第一项死刑罪起诉,结果轻判有期徒刑两年。因此,不管那通灵算命仙的改运是真或假,但后来许多事的发展,好像都来自他的预言。可见人间事,实在太奇妙了。

          

              

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018