注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的快乐,就是我的快乐!你的健康,就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

你的快乐,就是我的快乐!你的健康,就是我的祈福! 当我来到这世界时我哭,他们在笑,当我离开这世界时我笑,他们在哭

文章分类
网易考拉推荐

神奇:今日奥运圣火二度熄灭  

2008-04-18 07:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

北京奥运圣火传递路径原本有意仿效二零零四年希腊雅典奥运圣火传递相同的路线,从印度新德里名胜古迹红堡到印度门,全长约二十九公里。但在路径愈短,麻烦愈少的顾虑下,印度决定大幅缩短到今天印度门前直线二点三公里的主权大道上进行。

   今天从主权大道到印度门短短路径,为严防西藏流亡组织骚扰圣火的传递,却是里里外外部署了约两万名安全部队严阵以待,将圣火传递路径两旁防卫 得像是钢铁大道一般,任何人插翅也难飞近主权大道。也无怪乎原定担任印度火炬手的前印度国家最高阶女警官凯拉?白迪,上周宣布退出奥运火炬传递工作。白蒂 向媒体表示,她无法在一个类似笼子的环境下进行接力跑。
  

 保护圣火队伍有三层,最里层是北京派来的特警卫队,印度特种部队人员和国家警卫部队人员负责外两层的护卫。传递路径两旁另有约五千名一般警力、二千名边防安全部队以及三千快速反应部队防守,总计约两万名安全部队人员,印度当局算是精锐尽出。

   下午四时四十五分,圣火队伍从总统府大道的起点出现,但在起跑五十公尺後, 第一棒印度火炬手的火炬突然熄火,以致在交给第二棒时,无法点然第二棒的火炬,包括负责照顾火炬的北京特警队员等约五十人的接力队伍都呆在路当中,直到临时补上第三支火炬後,才点燃第二棒火炬。但第二棒火炬手也是才跑了约二十公尺後,手上的火炬又熄减。不过,特警队已有准备,立即又补上第三支火炬点然。当天在摄氏四十五度的烈日酷暑下烈日高照,并没有起风。不过,在下午五时四十五分左右,奥运圣火传递到终点站印度门,全程宣告平安落幕。

 

080417

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018